Datenschutzerklärung


Datenschutz

Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG) verarbeitet. Verantwortliche im Sinne der DSGVO ist

Robert Radler
St. Veiter Straße 142
9020 Klagenfurt

Telefon: +43 463 43510

E-Mail: office@radler.cc

 

Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten speichern, verarbeiten und nutzten wir ausschließlich für Zwecke der Beantwortung von Anfragen, Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung von Vertragsansprüchen und für Zwecke des Kundenservice.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Kontaktdaten), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus E-Mail-Anfragen werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und gespeichert. Diese Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies zur Erledigung Ihrer Anfrage oder Ihres Auftrages erforderlich ist und wenn Sie damit ausdrücklich einverstanden sind.

Datenverarbeitung zu Analysezwecken

Es werden Daten zu Analysezwecken erhoben und verwendet. Diese Datenverarbeitung erfolgt nicht personenbezogen (siehe hierzu nachstehend Informationen zu Cookies).

Informationen zu Cookies

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Auf dieser Seite werden sogenannte Session Cookies verwendet. Diese werden beim Aufruf der Website erzeugt und automatisch wieder gelöscht. Sie dienen der Wiedererkennung, wenn Sie innerhalb kurzer Zeit dieselbe Website erneut aufrufen, um bereits getätigte Voreinstellungen erneut zu berücksichtigen.

Es werden dabei keinerlei personenbezogene Daten gespeichert oder verarbeitet.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Auf der Website werden Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.

Im Falle des Einsatzes von Analysetools erfolgt die Datenverwendung auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f) DSGVO (berechtigtes Interesse). Das berechtigte Interesse an der Datenverwendung ist die Verbesserung des Webauftritts sowie die Erfolgsmessung von Online-Werbung.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: E-Mail: office@radler.cc
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Raumausstattung Radler setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem technischen Fortschritt fortlaufend verbessert.

Recht auf Auskunft, auf Löschung, auf Berichtigung, auf Beschwerde etc.

Sie haben seitens der Raumausstattung Radler Robert e.U. jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).